Christenlehre und Kinderarbeit
Christenlehre und Arbeit mit Kindern

Jeder Mensch ist von Gott geschaffen, geliebt und angenommen. Die frohe Botschaft Jesu Christi wollen wir gern an Kinder jeden Alters weiter geben. Wir laden ALLE Kinder herzlich in unsere Gemeinde ein. Es gibt wöchentliche Treffpunkte in der Christenlehre, eine Kinderbibelwoche Rüstzeiten im Frühjahr und im Sommer und am Anfang der Sommer -  Ferien eine Kinderferienwoche für Daheimbleibende.

Frohe Feste, Kinder- und Familiengottesdienste, "Nacht in der Kirche", die Gestaltung des Martinstages - Kindern und Familien wird nicht langweilig in unserer Gemeinde.

Die Arbeit mit Kindern findet gegenwärtig an folgenden Orten mit den entsprechenden Räumlichkeiten statt.

• St.-Gertraud-Kirche
  • Gemeindehaus Kreuz
  • Hort der evangelischen Grundschule in der Bergstraße
  • Gemeindehaus Lichtenberg
  • Gemeindehaus Hohenwalde
  • Gemeindehaus Booßen
  • Evangelische Kindergärten

Die konkreten Zeiten erfragen Sie bitte in unserem Gemeindebüro oder bei unseren Katechetinnen.

Erntedankfest in Hohenwalde

Kontakt: