Glaubenskurse für Erwachsene

Sie sind neugierig, weil Sie schon immer an Glaubensfragen interessiert waren, oder Sie wollen sich informieren über die Grundlagen des Glaubens? Dann ist ein Glaubenskurs der richtige Anlaufpunkt. Vielleicht suchen Sie aber auch momentan nach Lebensorientierung oder suchen Antworten auf Fragen in einer Lebenskrise.

Bild: Kelch St. Georg - Glaubenskurse für ErwachseneSie sind eingeladen zu einer Reise in das Land des Glaubens. Manche kennen es vom Hören- sagen, manche sind hier schon länger unterwegs. Manche kennen es von der Kindheit her, haben die Reise aber abgebrochen oder liegen lassen, dann aber als Erwachsener nie mehr betreten. Meistens eben für viele ein weithin unbekanntes Land.

Dieses Seminar möchte Ihnen den Zugang zum Glauben eröffnen. Es geht in diesem Kurs zum einen um Grundfragen des Glaubens aber auch um Erfahrungen. Erfahrungen, die Sie gemacht haben oder machen können. Im Land des Glaubens gehören Wissen und Erfahrung  ganz eng zusammen. Aber bei vielen Menschen ist diese Einheit zerbrochen. Sie wissen zwar noch einiges über Gott und die Welt, Kirche und Christsein, aber erfahren nichts mehr von Gott in ihrem Leben. Dieses Seminar, wofür Sie keine Vorkenntnisse benötigen, möchte Sie deshalb nicht nur über Christsein informieren, sondern zugleich zu neuen Erfahrungen mit dem Glauben, zu Erfahrungen mit Gott einladen. Es ist frei und unverbindlich, stellt sich aber bewusst unseren Lebens- und Glaubensfragen.

Weitere Informationen und Anmeldungen im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Frankfurt (Oder)-Lebus.