Unsere Kirchengemeinde besteht aus 9 Gemeindebezirken.

Jeder Gemeindebezirk hat einen Gemeindebezirksvorstand, der sich um die Belange des Bezirkes kümmert. Zu jedem Gemeindebezirk gehören Kirchen bzw. ein Gemeindehaus. Jeden Sonntag feiert die Gemeinde in allen drei Innenstadtgemeindebezirken Gottesdienst. Die 7 dörflichen Gemeindebezirke haben mindestens einen Gottesdienst im Monat. Die Gemeinde feiert regelmäßig (ca. 6 mal im Jahr) Stadtgottesdienste, zu der sich dann alle an einem Ort treffen. Besondere Höhepunkt sind dabei Kantatengottesdienste oder spezielle Familiengottesdienste.

Die evangelische Kirchengemeinde entstand 1998 aus mehreren eigenständigen Gemeinden der Stadt Frankfurt (Oder). Lebus kam 2013 hinzu.Damit entstand die Kirchengemeinde Frankfurt (Oder) - Lebus.

Aus den früheren Gemeinden entstanden Gemeindebezirke. Der Kirchengemeinde steht ein Gemeindekirchenrat vor, der die Eckpunkte des Gemeindelebens bestimmt.

Das eigentliche Gemeindeleben wird maßgeblich durch die Gemeindebezirke bestimmt. Jeder Gemeindebezirk hat mindestens eine eigene Predigstätte.

Ganz herzlich laden wir Sie zu einem virtuellen Rundgang durch unsere Kirchengemeinde ein.