So spricht der HERR, dein Erlöser, der Heilige Israels: Ich bin der HERR, dein Gott, der dich lehrt, was dir hilft, und dich leitet auf dem Wege, den du gehst. (Jesaja 48, 17)

Du möchtest gern mehr über den christlichen Glauben erfahren. Du möchtest in einer Gemeinschaft von gleichaltrigen Jugendlichen über deine Fragen diskutieren. Du möchtest Dir ein Bild davon machen, was es heißt, zu Jesus Christus und zur evangelischen Kirche zu gehören. Dann ist der Konfirmandenunterricht, den wir für Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klasse anbieten, genau das Richtige. Am Ende des anderthalbjährigen Kurses kann für Dich die Taufe oder die Konfirmation stehen. Pfarrerinnen und Pfarrer sowie unsere Jugendmitarbeiter und Teamer begleiten Dich auf diesem Weg.

Die genauen Zeiten für die monatlichen oder wöchentlichen Treffen erfragst Du bitte in unserem Gemeindebüro.

Fürchte dich nicht, ich bin mit dir; weiche nicht, denn ich bin dein Gott. Ich stärke dich, ich helfe dir auch, ich halte dich durch die rechte Hand meiner Gerechtigkeit. (Jesaja 41, 10)

Du bist konfirmiert und nun möchtest Du einfach dran bleiben am Glauben. Oder Du möchtest einfach mal unverbindlich Glaubensluft schnuppern. Jedenfalls möchtest du mit gleichgesinnten und engagierten Jugendlichen in Deiner Freizeit zusammen sein. Dann ist die Junge Gemeinde genau das Richtige für Dich. Zwei regelmäßig Angebote halten wir für Dich bereit.

• Immer mittwochs ab 18.30 Uhr Junge Gemeinde/ Teenkreis im CVJM-Haus Lindenstraße (ab 04. 05. 2011)
  • Immer donnerstags ab 16.30 Uhr Junge Gemeinde im Evangelischen Gemeindehaus Karl – Ritter – Platz 4 (Seiteneingang)

Während des Treffens am Mittwoch hast du bis zum Ende des Jahres die Möglichkeit, die Jugendleitercard zu erwerben. Du wirst darauf vorbereitet, selbst Kinder- und Jugendgruppen zu begleiten. Außerdem hast Du damit eine gute Voraussetzung für Bewerbungen.