Kinder und ihre Familien sind in unserer Gemeinde herzlich willkommen!

2020 Christenlehre Projekt getragen wagen Kinder mit Steinen

HERZLICH WILLKOMMEN!

Kinder und Familien sind in unserer Gemeinde herzlich willkommen.  Wir möchten Kinder auf dem Weg des Glaubens begleiten. Sie sollen Gelegenheit haben, über Glaubensfragen nachzudenken, Zweifel zu diskutieren, eine kindgerechte Spiritualität zu entwickeln. Das alles fördern wir möglichst ganzheitlich in der Christenlehre, in den kirchenmusikalischen Angeboten für Kinder www.kirchenmusik-ffo.de und in den verschiedenen altersübergreifenden Angeboten der Kinderkirche und anderen besonderen Veranstaltungsformaten.

2020 Christenlehre St Gertraud Nebel

Unsere Angebote

2020 Christenlehre getragen wagen KletterwandIn der Christenlehre lesen biblische Geschichten, basteln, spielen, entdecken. Wir machen gemeinsam Sport und Musik. Wir gehen nach draußen, sitzen am Lagerfeuer und sind viel unterwegs. Wir laden Kinder darüber hinaus zu besonderen Höhepunkten ein.

Die Christenlehre bieten wir für Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse an. Die Gruppen treffen sich in der Regel wöchentlich während der Schulzeiten. Die genauen Zeiten finden Sie im Gemeindebrief.

• Der Evangelische Religionsunterricht an den Grundschulen und an den weiterführenden Schulen wird von den jeweiligen Schulen verantwortet. Wenden Sie sich bitte an die jeweilige Schulleitung.

2020 Christenlehre getragen wagen Kind auf Haenden

• Im Gemeindehaus Kreuz in der Friedrich-Ebert-Str. 53 (Maps) sind Kinder, Jugendliche und Familien besonders willkommen. Dort finden regelmäßig besondere Gottesdienste und Veranstaltungen für Kinder und Familien statt.
  • An jedem ersten Sonntag bieten wir in der Kirche St. Gertraud parallel zum Hauptgottesdienst einen Kindergottesdienst an. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Familiengottesdienste in unregelmäßigen Abständen im gesamten Stadtgebiet.
  • Wir laden regelmäßig ein zu Camps, Rüst- und Freizeiten, Kinderbibeltagen, sowie Tagesausflügen und zu besondere Veranstaltungen für Kinder und Familien. Auch die Kinder, die nicht wöchentlich an der Christenlehre teilnehmen wollen, sind dazu herzlich eingeladen.

2020 Christenlehre Kind mit Kerze

Ansprechpartner*innen

Pfarrerin Susanne Noack

Gemeindepädagogin Monika Weiß

Zu den Treffen der Christenlehre in Frankfurt (Oder) und Lebus laden wir herzlich ein.

Alle Informationen finden Sie hier:

qr christenlehrezeiten der ev gemeinde frankfurt oder lebus1